Турецкий кофе Mehmet Efendi!

Модель: Кофе заварной
Наличие: Есть в наличии
600р.

Количество

 

Турецкий кофе Mehmet Efendi!


С 1871-го года по нынешний день в кофе Mehmet Efendi изменился только дизайн обложки, обертки, упаковки. Но вкус кофе остался как есть. 


Я расскажу и покажу вам как традиционно заварить кофе по-турецки Mehmet Efendi. Пролистайте фотографии на слайде, чтобы посмотреть. Мерная чашка - чашка эспрессо 50мл.

Нам понадобится:

- Кофе Mehmet Efendi - 2 чайные ложки

- Сахар 2 чайные ложки

- Турка 

1) Немного подогреем турку и нальем воду. Вода должна быть качественной и холодной. Залейте в турку две чашки воды и немного третью для испарения.


2) Добавляем в турку 2 чайные ложки кофе и 2 чайные ложки сахара. 

3) Смешайте и начинайте варить на медленном огне. После как нагреется турка. Смешайте ещё раз. 

4) Готовую густую пенку разлейте по чашкам и продолжайте варить.

5) Важно! Не доводить до кипения. Снимайте турку с огня перед тем как он начнет закипать. Снимите с огня и затем заново продолжайте варить. Повторите это 3-4 раза. Чем больше, тем крепче кофе. Закончили. Разлейте кофе по чашкам

6) Кофе по-турецки пьют с холодной чистой водой. Вода очищает ротовую полость чтобы улучшить вкус кофе. И ещё она не даёт поднять давление.

Кофе не должно закипать. Если вскипел, то выбросите и повторите заново.


Объем: 250 гр.

Производство: Турция.


Написать отзыв

    Плохо           Хорошо