Турецкий кофе Mehmet Efendi!
Турецкий кофе Mehmet Efendi!
С 1871-го года по нынешний день в кофе Mehmet Efendi изменился только дизайн обложки, обертки, упаковки. Но вкус кофе остался как есть.
Я расскажу и покажу вам как традиционно заварить кофе по-турецки Mehmet Efendi. Пролистайте фотографии на слайде, чтобы посмотреть. Мерная чашка - чашка эспрессо 50мл.
Нам понадобится:
- Кофе Mehmet Efendi - 2 чайные ложки
- Сахар 2 чайные ложки
- Турка
1) Немного подогреем турку и нальем воду. Вода должна быть качественной и холодной. Залейте в турку две чашки воды и немного третью для испарения.
2) Добавляем в турку 2 чайные ложки кофе и 2 чайные ложки сахара.
3) Смешайте и начинайте варить на медленном огне. После как нагреется турка. Смешайте ещё раз.
4) Готовую густую пенку разлейте по чашкам и продолжайте варить.
5) Важно! Не доводить до кипения. Снимайте турку с огня перед тем как он начнет закипать. Снимите с огня и затем заново продолжайте варить. Повторите это 3-4 раза. Чем больше, тем крепче кофе. Закончили. Разлейте кофе по чашкам
6) Кофе по-турецки пьют с холодной чистой водой. Вода очищает ротовую полость чтобы улучшить вкус кофе. И ещё она не даёт поднять давление.
Кофе не должно закипать. Если вскипел, то выбросите и повторите заново.
Объем: 250 гр.
Производство: Турция.